Garda

Jembatan Monjot Bisa Dilalui Lagi

SETELAH diperbaiki siang malam oleh tim dari Unit Pelayanan Teknik Dinas (UPTD) Wilayah Pelayanan VI Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat (DBMPR Jabar), Jembatan Monjot yang mengalami kerusakan berlubang 1,5 meter akhirnya pada Selasa (21/1) bisa kembali dilalui kendaraan dengan tonase terbatas.

Jembatan Monjot yang terletak di km 54+000 berada di Kecamatan Kertajati itu menghungkan Kadipaten dan perbatasan Majalengka / Indramayu.

Jembatan Monjot sangat vital, lantaran merupakan salah satu akses menuju Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka.

Selama perbaikan, kendaraan yang melalui Jembatan Monjot dialihkan melalui jalur alternatif.

Kelancaran perbaikan Jembatan Monjot tak terlepas dari kerja sama UPTD VI DBMPR Jabar, aparat kepolisian (polantas) Majalengka, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Majalengka. (UPTD VI Ciayumaja)