Bidang

Laporan Akhir Penyusunan Raperda KSP KBU

Penyusunan Naskah Akademik Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Rencana Tata Ruang Kawasan Strategis Provinsi (KSP), Kawasan Bandung Utara (KBU), sudah memasuki tahap laporan akhir. Setelah melalui beberapa kali konsultasi publik, tim mendapatkan masukan baik dari perangkat daerah provinsi maupun kabupaten/kota yang terkait KBU. Yaitu, Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi.

Untuk itu, konsultan memberikan laporan akhir sekaligus meminta masukan dari perwakilan perangkat daerah untuk penyempurnaan Raperda tersebut, Senin (16/12) di Kantor Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang (DBMPR) Provinsi Jawa Barat. Adapun masukan terkait mitigasi bencana, penghijauan, batas wilayah sampai masalah insentif/disintensif serta sanksi yang tegas.

Kasie Perencanaan Ruang, DBMPR, Hendra Wardhana, yang pemimpin rapat menjelaskan, Raperda ini masih perlu penyempurnaan dengan meminta tanggapan dan masukan dari para ahli, sebelum akhirnya diserahkan ke bagian hukum pemprov.