Pemerintah Pusat Dukung Revitalisasi Situ Bagendit dan Kalimalang

KEPALA Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat (DBMPR Jabar), A. Koswara MP, mendampingi Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, bertemu dengan Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi ; Bupati Garut, Rudi Gunawan ; serta Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Pertemuan yang berlangsung di Jakarta, Jumat (13 / 12) itu membahas revitalisasi Situ Bagendit – Garut dan Kalimalang – Bekasi.

Pertemuan ini, menurut Kang Emil, untuk koordinasi agar setiap tahap pembangunan bisa dirasakan sesuai harapan dan rencana. Revitalisasi Situ Bagendit dan Kalimalang sifatnya multiyears dan ditargetkan selesai tahun 2021.

Kementerian PUPR melalui Ditjen Cipta Karya menyiapkan bantuan anggaran revitalisasi sebesar Rp 22 miliar untuk Kalimalang dan Rp 100 miliar untuk Situ Bagendit. (bima utama jabar)