Bidang Garda Peristiwa

Rapat Perubahan RTRW Kota Bogor

Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kota Bogor yang mengalami perubahan, perlu ditindaklanjuti pembahasannya, bersama pihak terkait. Dalam hal ini, Dinas BIna Marga dan Tata Ruang (DBMPR) Provinsi Jawa Barat yang menaunginya. Rapat pembahasan berlangsung di Ruang Adhibima kantor DBMPR Provinsi Jabar, Jl. Asia Afrika, Bandung, Rabu (25/9).

Pembahasan rapat dimpimpin Sekretaris Bidang Penataan Ruang DBMPR Provinsi Jawa Barat, Hendra Wardhana. Pembahasan mengenai tanggapan atas catatan Tim Koordinasi Penataan Ruang Daerah (TKPRD), peninjauan kembali Kota Bogor, luas wilayah Kota Bogor dan evaluasi substansi untuk pemberian persetujuan subtansi (persub).

Rapat ini pun mmebahas Peraturan Menteri (Permen) Agraria yakni lampiran V UU Agraria dan Tata Ruang (ATR) No. 8 Tahun 2017, yang meliputi rencana strategis nasional, rencana tata ruang provinsi, Ruang Terbuka Hijau (RTH), Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) dan mitigasi bencana, sinkronisasi dengan kabupaten tetangga (Kabupaten Bogor), rencana perumahan, atribut peta serta masukan dari Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS). (Wasu/Dk)