Bidang Peristiwa

Upayakan Pembangunan FO Leuwigajah Tak Ganggu Tol

RENCANA pembangunan fly over (FO) Leuwigajah, Cimahi, sebagai imbas proyek Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung kembali dibahas dalam rapat di Kantor Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat (DBMPR Jabar), Senin (14/10), di ruang rapat DBMPR Jabar, Jalan Asia Afrika Bandung.

Rapat dihadiri antara lain Kepala Bidang Teknik DBMPR Jabar, Gumilang; perwakilan Bidang Harbang; Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah Wilayah Pelayanan (UPTD Wipel) III Bandung, Aan Heryadi; Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Cimahi; PT Jasa Marga (Persero) Tbk Cabang Purbaleunyi; PT Kereta Cepat Indonesia – Cina (KCIC); dan PT Puri Dimensi.

Rapat menyimpulkan, bakal ada pertemuan kembali setelah KCIC melakukan evaluasi perencanaan desain fly over Leuwigajah. Selain itu, diupayakan pelaksanaan pembangunan FO tidak mengganggu operasional jalan tol. Untuk itu, metode pembuatan FO kemungkinan berubah saat pelaksanaan pembangunan. (sumber : Humas Bidtek DBMPR)