URC Bekerja dalam Segala Kesempatan

KEBERADAAN Unit Reaksi Cepat (URC) Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat (DBMPR Jabar) yang tersebar di setiap Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Wilayah Pelayanan I sampai VI ternyata cukup efektif dan benar-benar hadir mengatasi setiap permasalahan di jalan provinsi, nasional, hingga kabupaten/kota.

Mereka tak hanya sigap dalam situasi aman/normal, namun siap juga ketika terjadi bencana yang mengganggu akses jalan. Tim URC DBMPR Jabar siap dan sigap tanpa kenal waktu maupun cuaca, siang ataupun malam, musim kemarau hingga musim hujan.

Bukan hanya piket mengantisipasi gangguan  jalan, URC pun membersihkan gorong-gorong untuk mencegah banjir serta turut mengatur arus lalu lintas saat libur panjang atau mudik. Intinya, petugas URC DBMPR Jabar tetap bekerja saat orang lain menikmati liburan. (Humas UPTD I – VI)